RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

Подписаться на новости
20:29 13.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Фестиваля вареньяСегодня торжественно и весело стартовала общегородская ярмарка «Московское лето. Фестиваль варенья». Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии одной из центральных площадок фестиваля на Манежной площади. Всего их двадцать две, у каждой своя тема, которая использована в оформлении ярмарки и в самом торговом ассортименте.

На Сокольнической площади в ВАО открылась ярмарка, посвящённая сладким июльско-августовским фруктам – персикам. Понятно, что торгуют здесь не только персиками или персиковым вареньем, тем не менее в оформлении, «общем духе» площадки персики царствуют. Персиковую тему поддерживают декоративные композиции и инсталляции, украшающие площадь.

А главным украшением Манежной площади, где сегодня побывал Сергей Собянин, стал светящийся арбуз диаметром в 11 метров. На время фестиваля, 13-23 августа, Москва преобразилась – размах «сладкого празднкиа» способен впечатлить и москвичей, и туристов. Каждую площадку постараются сделать не только торговой, где продаются вкуснейшие лакомства и полезные фрукты по вполне приемлемым ценам, но и развлекательной, интерактивной. Здесь будут выступать артисты, работать аниматоры, преподаватели по декоративно-прикладному творчеству проведут мастер-классы и т.д. Культурная программа организуется учреждениями, подведомственными Департаменту культуры. На востоке Москвы за программу отвечает агентство "МосАРТ".

Впервые такой праздник прошёл в Москве в прошлом году. Сейчас он стал уже международным, поскольку в ярмарке участвуют не только производители из регионов нашей страны, но из других государств. Сергей Собянин выразил надежду, что традиция «фруктового фестиваля» приживётся в столице, а московские ярмарки станут «фишкой», стилем Москвы.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин открывает Фестиваль варенья на Манежной площади


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати