RSS

Что продают на Фестивале варенья в Сокольниках: первая прогулка по Персиковому району

Подписаться на новости
08:02 14.08.2015

Так теперь выглядит Сокольническая площадь. Инсталяцию установили для обозначения Персикового района фестиваля «Московское варенье». Большая банка с персиками привлекает всеобщее внимание. Гости ярмарки  охотно фотографируются рядом с ней. За банкой-арт-объектом выстроились аккуратные, ярко украшенные домики - торговые шале ярмарки.
На ярмарке открылось 11 торговых шале, представлен широкий ассортимент варенья из разных фруктов и ягод. Самая большая очередь образовалась возле палатки, где варенье, мармелад, конфитюр и другие лакомства продают на развес, по 35 рублей за 100 грамм. Кроме относительно невысокой цены покупателей привлекает ассортимент экзотических продуктов. Здесь можно купить варенье из манго, ананаса, киви и еловых шишек.
Это единственный саженец персикового дерева, который продаётся на ярмарке. Правда, он здесь, скорее, для привлечения внимания покупателей, чем для продажи. Продавцы сразу предупреждают, что персиковые деревья не приживаются в нашем климате. Такие деревья хорошо плодоносят в Геленджике и других тёплых регионах. В Москве персик можно посадить разве что в зимнем саду или теплице, что защитит корневую систему деревца в холодное время года.

А это чешская селекционная яблоня. Для неё, в отличие от персикового дерева, московский климат подходит идеально. Такое дерево начнёт плодоносить через три-четыре года и простоит много лет, если за ним правильно ухаживать.

Венок из персиков и другие композиции из искусственных растений продаются рядом саженцами. Чаще всего такие венки покупают для украшения дачных веранд. Искусственные персики хорошо будут смотреться и на обеденном столе.

Пока родители делают покупки, ребёнка можно оставить под присмотром аниматора. Специально для непосед здесь установлен безопасный дартс – его мишень сделана из металла, а на конце дротиков вместо иглы - магнит.

Ещё один способ увлечь ребёнка – мастер-класс. Все дни ярмарки сотрудники досуговых центров из разных районов округа будут учить детей рисовать, лепить из пластика и делать другие полезные и увлекательные вещи.


Этот арт-объект - необычный вазон, посаженный в землю, - расположен в конце площадки фестиваля и служит для обозначения её границ. Сверху он украшен большими мягкими персиками. Всё оформление Сокольнической площади сейчас навевает ассоциации с самыми приятными моментами лета, отдыха, с южными садами. Всю представленную продукцию непременно хочется попробовать. Такая возможность есть до 24 августа, пока продолжается ярмарка.
Ежедневная культурная программа на фестивале организована при поддержке Департамента культуры и подведомственного ему агентства "МосАРТ".



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати