RSS

Список сфер деятельности ИП, где могут применяться патенты, будет расширен

Подписаться на новости
10:59 15.08.2015

Максим РешетниковДоходы московской казны от продажи патентов индивидуальным предпринимателем выросли почти в шестнадцать с половиной раз по сравнению с 2012 годом, когда патентная система только была введена. Итоги реализации программы патентной системы налогообложения обсудили на оперативном совещании в Правительстве Москвы, которое провёл Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу 14 августа.

Примечательно, что экономический кризис, который наблюдается в этом году по всей стране, не помешал появлению новых ИП в столице: этот статус получило более двадцати тысяч человек, а «закрыли» ИП 9 400 предпринимателей. Патенты, как наиболее простую систему налогообложения, в этом году предпочли 22 300 ИП. В частности, по Восточному округу за первое полугодие приобретено предпринимателями порядка 1700 патентов.

По сообщению главы Департамента экономической политики Максима Решетникова, больше всего патентов приобретено в сфере розничной торговли, на втором месте - перевозчики.

В связи с ростом популярности патентной системы среди предпринимателей Правительство Москвы решило увеличить список направлений деятельности ИП, по которым могут быть приобретены патенты. В частности, открыть возможность приобретения патентов предпринимателям, работающим в сфере общепита, но при этом не имеющим собственных залов для обслуживания; людям, которые занимаются ремонтом компьютеров; сиделкам, кожевникам. Также в этот список может быть включена сфера производства молочной продукции и хлебопекарное дело.

Сергей Собянин поручил внести в Московскую городскую Думу соответствующий законопроект.



На фото: руководитель Департамента экономической политики и развития г. Москвы Максим Решетников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати