RSS

Активная молодёжь ВАО представила свои проекты Мэру Москвы

Подписаться на новости
13:51 17.08.2015

Летний саммит «Грани будущего» для активистов и председателей Молодёжных палат завершился 14 августа в Химках. Три дня активные юноши и девушки от 18 до 30 лет обсуждали, как улучшить жизнь в столице. Идеи касались и сохранения исторического наследия Москвы, и внедрения передовых технологий.

В трёхдневную программу саммита уложились десятки лекций, тренингов, квестов, встреч с политиками, бизнес-тренерами и журналистами. Лекции и тренинги шли с утра до вечера. Участники саммита постигали тонкости ораторского искусства, знакомились с работой избирательных комиссий и участвовали в мастер-классах - и всё это в очень интенсивном режиме.

В заключительный день на саммит приехал Мэр Москвы. Молодые парламентарии, в том числе представители молодёжных организаций ВАО, представили Сергею Собянину интересные социальные проекты, лучшие из которых будут реализованы.

Активистка Молодёжной палаты района Измайлово Ольга Степанова (на фото в центре) предложила проект, который научит жителей пользоваться городскими порталами.


- Наш проект рассчитан и на старшее поколение, и на молодых людей, которые хотят освоить работу с основными городскими порталами, где можно получить госуслуги. Предполагается, что курсы будут проводиться на базе компьютерных классов МФЦ, школ и колледжей. Они будут бесплатными. Организация самого образовательного процесса пока продумывается, но мы думаем, что к работе подключатся волонтёры и общественные советники. Сначала они сами пройдут пилотное обучение, а потом будут обучать жителей, - рассказала Ольга Степанова.

Председателю Молодёжной палаты «Сокольники» Сергею Евдокимову представить свой проект лично Мэру не удалось, но за три дня интенсивных лекций и тренингов он получил бесценный опыт и пообщался с выдающимися персонами из разных сфер.


- Формат саммита предусматривает полное погружение в атмосферу сотрудничества. Здесь чувствуешь себя частью большой команды и понимаешь, что можешь сделать для города что-то хорошее. Прежде всего здесь учат быть ответственным за судьбу района и дают возможность молодёжи выразить свой взгляд на решение районных и городских проблем, - говорит Сергей Евдокимов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати