RSS

Движение по Северо-Восточной хорде может быть запущено до 2019 года

Подписаться на новости
10:00 18.08.2015

Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, к строительству хорды планируют подключить концессионеров - частные компании, с которыми будут заключены партнёрские соглашения о передаче дороги в эксплуатацию взамен на содействие в строительстве. По оценкам экспертов, для стабильного темпа строительства необходимо привлечь около 50 миллиардов рублей.

Такой объём частных инвестиций, по мнению заммэра, позволит завершить строительство Северо-Восточной хорды до 2019 года.

Марат Хусунуллин пояснил, что после ввода хорды движение по МКАД ускорится на 20-25 %, а доехать с шоссе Энтузиастов до Щёлковского шоссе можно будет за 7 минут. К слову, сейчас время в пути на этому участке занимает не меньше часа.

Северо-Восточная хорда протянется от развязки Вешняки - Люберцы до платной дороги Москва - Санкт-Петербург. Она соединит север, северо-восток и восток столицы, позволив автомобилистам доехать в эти округа, минуя центр города.

В Восточном округе магистраль пройдёт от Открытого шоссе до строящейся связки между Измайловским шоссе и шоссе Энтузиастов. Далее хорда протянется до МКАД.


На данный момент началось строительство эстакады на пересечении хорды с Ткацкой улицей. Параллельно ведутся работы по установке опор эстакады на пересечении с Щербаковской улицей.

Фотограф Александр Попов опубликовал в своём блоге снимки участка хорды от шоссе Энтузиастов до Щёлковского шоссе, сделанные с высоты птичьего полёта.


Блогер пишет, что осознал масштабы строительства только в тот момент, когда увидел участок сверху. На некоторых снимках видно, как возводятся эстакады и тоннель на пересечении хорды с Щёлковским шоссе.

Фото: Александр Попов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати