RSS

В Вешняках снесли незаконно построенный торговый центр

Подписаться на новости
10:52 18.08.2015
Снос самостроя

На Кетчерской улице, неподалёку от ж/д платформы Новогиреево, снесли незаконную постройку. Заключив три года назад договор аренды земельного участка под возведение павильона – нестационарного торгового объекта, арендатор построил на этом участке целый торговый центр в два этажа и площадью порядка двух тысяч квадратных метров. Тем самым было нарушено земельное законодательство.

Помещения в данном торговом центре сдавались в аренду, здесь располагалось несколько магазинов, в том числе мебели, одежды, салон связи и ещё несколько торговых точек.

Когда Госинспекция по недвижимости выявила самострой, владельцу было предписано очистить территорию самостоятельно. Срок его договора на аренду уже истёк. Однако предписание не было выполнено, и тогда в ход пошли экскаваторы. Расходы по сносу и очистке территории всё равно должен будет возместить владелец бывшего торгового центра.

Главный инспектор по недвижимости Павел Сидоров в интервью телеканалу М24 сообщил, что за истекшие полтора года на территории ВАО выявлено более двухсот незаконных построек. Некоторые из них тоже оказались капитальными. За первое полугодие 2015 года снесено 48 объектов, в том числе 16 сносили через суд, поскольку на них были оформлены имущественные права.

Подробности о сносе можно узнать в видеорепортаже М24.


Теги: снос

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати