RSS

Установку памятника князю Владимиру могут отложить на следующий год

Подписаться на новости
17:02 21.08.2015
Князь Владимир11 сентября комиссия Мосгордумы по монументальному искусству рассмотрит вопрос об установке монумента князю Владимиру в Москве. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Руководство РВИО не исключает, что срок установки монумента перенесут на следующий год. К слову, пока монтаж монумента намечен на 4 ноября. 
 
По словам Кононова, в общественном обсуждении по вопросу установки монумента примут участие скульпторы, художники, культурологи и другие представители творческих профессий, которые входят в состав комиссии.

Напомним, накануне москвичи определились с местом для будущего памятника. Большинство жителей (34 %) хочет видеть статую крестителя Руси на Боровицкой площади. На втором месте оказалась Лубянская площадь - за неё отдали голоса 32 % респондентов.

Изначально РВИО предложило установить 25-метровый монумент на Воробьёвых горах. Эта инициатива вызвала серьёзный общественный резонанс, после чего было решено подобрать для памятника другое место.

Правда, с размером будущей статуи РВИО пока не определилось. Не исключено, что новый вариант монумента будет ниже. Окончательный макет памятника подготовят после того, как будет выбрано место для его установки. Так архитекторы смогут учесть при его создании архитектурный ландшафт и исторический статус места.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати