RSS

Благоустройство улиц на востоке Москвы завершится в октябре

Подписаться на новости
17:46 21.08.2015

Благоустройство дворов, прогулочных зон и фасадов зданий на востоке Москвы по программе «Моя улица» завершится в октябре 2015 года, пишет агентство «Москва» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

По его словам, сейчас в работе задействованы более 20 тыс. рабочих и около 4 тыс. техники.

Масштабная модернизация московских улиц стартовала весной этого года. Москвичи выбрали 50 самых значимых улиц в центре и на окраинах столицы. Быстрее всего завершится благоустройство центральных улиц. Их реконструируют, приспособив тротуары для туристов и пешеходов. Кроме того, в рамках программы будет создан особенный исторический антураж для улиц в центральной части города. По словам Петра Бирюкова, работа в центре Москвы завершится ко Дню города: перекопанные тротуары не должны мешать москвичам праздновать.

Работы на пяти улицах вдоль Щёлковского шоссе и на Русаковской улице, которая является продолжением магистрали, завершатся только через полтора месяца. В результате работ по реконструкции городская среда станет комфортна для пешеходов, велосипедистов и водителей. Вдоль тротуаров появятся дорожки для езды на велосипеде, а для пешеходов сделают прогулочные зоны с лавочками и урнами. Освещение в этой части округа тоже улучшится: на фасадах зданий со стороны Щёлковского шоссе появятся фонари.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати