RSS

Dogs in black: волонтёры из Кожуховского приюта представили посетителям выставки собак тёмного окраса

Подписаться на новости
14:23 23.08.2015

Сегодня около парка «Сокольники» прошла выставка собак из Кожуховского приюта Dogs in black. 30 собак чёрного окраса вместе с волонтёрами встречали посетителей.

- В основном здесь чёрные собаки. Таких псов  реже всего забирают домой. Считается, что собака с тёмным окрасом агрессивнее, при этом у неё на морде сложнее прочитать эмоции. Это абсолютно не так. Они такие же добрые, ласковые и воспитанные, - говорит волонтёр приюта Марина.

На выставке можно было присмотреть себе собаку, но чтобы взять её домой, надо прийти в приют. А на выставочной площадке волонтёры предоставляли возможность пообщаться с собакой, проверить, «совпадаешь» ли с ней по характеру, и пройти собеседование. Собеседование проводится для того, чтобы человек принял взвешенное решение, а не просто поддался бы порыву.

Бывают случаи возврата собак. В феврале волонтёрам вернули Дарси (на фото ниже). Хозяин не рассчитал своих возможностей. Чтобы не травмировать пса, его решили не возвращать в приют, а отправили на передержку. Он живёт в квартире с ещё несколькими собаками и ждёт хозяина, который на сей раз от него уже не откажется. По характеру пёс компанейский, любит общаться с людьми, дружелюбно относится к другим собакам.

Челита попала в приют в 2008 году. Волонтёры увидели, что у собаки больные лапки, и повезли её на рентген. Оказалось, что в лапах (в мягких тканях) сидят пули от травматического пистолета. Несмотря на такое агрессивное отношение к ней человека, Челита не потеряла веру в людей и очень дружелюбно общается со всеми окружающими волонтёрами. Ей около 8 лет, и первый год своей жизни собака явно провела с человеком, потому что знает все команды. Она спокойная, тихая, хорошо общается с кошками. Сейчас находится на передержке, хорошо подойдёт для семьи с детьми в квартиру или в дом - волонтёры не отдадут её на привязь в будку.

Пса Ралли волонтёры характеризуют как ответственного и понимающего. Он не будет требовать от человека внимания, пока тот сам к нему не проявит интерес. В то же время пёс с характером, но проявляет он его деликатно. Всю свою жизнь Ралли провёл в приюте, сейчас ему 6 лет и он очень надеется обрести своих хозяев.

Посмотреть всех обитателей Кожуховского приюта можно на сайте www.vao-priut.org


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати