RSS

В московских храмах могут поставить контейнеры для сбора использованных батареек

Подписаться на новости
09:20 24.08.2015

Отслужившие свой срок батарейки можно будет сдать служителям храма, пишет м24 со ссылкой на главу отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволода Чаплина.

По его словам, священнослужители примут на утилизацию и других токсичные предметы обихода современного человека. Кроме батареек к ним относятся градусники и люминесцентные лампы, содержащие ртуть. Церковь рассмотрит инициативу в сентябре и приступит к её реализации уже в этом году.

Если вред ртутьсодержащих элементов известен всем с детства, то о вреде батареек до сих пор знают далеко не все.

Размер одной пальчиковой батарейки не больше мизинца, но последствия её неправильной утилизации могут нанести вред сразу нескольким поколениям. Как правило, во всех батарейках содержатся тяжёлые металлы, которые при попадании в человеческий организм оказывают разрушительное воздействие на различные органы. Одна батарейка способна «отравить» 20 кв. метров земли.

Куда можно отнести батарейки в Восточном округе

Пункты приёма использованных батареек есть во всех магазинах «МедиаМаркт». В Восточном округе отделение «МедиаМаркт» находится в ТЦ «Город» на Рязанском проспекте.

Батарейки принимают и в сети магазинов «ВкусВилл». На востоке Москвы магазины с контейнерами для батареек находятся на Сокольнической пл., д. 4а и Новокосинской ул., д. 35.

Отработанные элементы питания можно отнести также в Российскую государственную библиотеку для молодёжи на Преображенской площади.

Полный список адресов, где принимают использованные батарейки смотрите здесь.  


Теги: экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати