RSS

В Восточном округе благоустроили 6 народных парков

Подписаться на новости
14:53 24.08.2015

В Восточном округе завершено благоустройство 6 народных парков. Народные парки – это небольшие ухоженные территории, где жители могут проводить время с детьми, заниматься спортом или просто общаться.

В 2015 году народные парки в ВАО имеют общую концепцию – площадки для спокойного отдыха.

Первый парк, который был готов ещё в начале мая, – это сквер у храма Преображения Господня. Благоустройство этой площадки подготовили к церемонии освящения храма, которое прошло 8 мая. На площади 0, 63 га посадили 149 деревьев, более 4 тысяч кустарников, обновили газон, выложили тротуары, установили лавочки и садовые светильники. Также около храма установили памятную стелу. Кстати, этот народный парк был выдвинут на городской конкурс, в рамках которого выберут самые благоустроенные площадки в Москве.

Сразу два парка появились в районе Соколиная гора. Первый находится рядом с Семёновской площадью около дома 4. Это один из самых больших парков, он занимает площадь в 4 га. Там обновили асфальтовое покрытие, тротуарную плитку, бортовой камень, поставили ограждения, посадили деревья и цветники.

Кроме того, в парке сделана детская площадка с качелями, горкой и лестницами. Также есть метровая детская стенка для скалолазания. Ранее в этом народном парке планировали сделать фонтан. На данный момент возможности установить его нет, но в следующем году к этой идее вернутся. Будет точно определено место, его размер и вид.


Второй парк на Соколиной горе расположился около ДК им. Ленина (проспект Будённого, 32). Небольшую территорию в 0,4 га, скорее, можно назвать сквером. Теперь там можно спокойно посидеть на лавочках и пообщаться.

Народный парк у ДК Строителей (Измайловская площадь, д. 1) давно стал местом проведения праздничных мероприятий в районе Измайлово. Перед домом культуры - большая заасфальтированная площадка, вдоль которой поставили лавочки. За скамейками есть небольшие зелёные зоны с деревьями и цветочными клумбами. Вся территория парка занимает 0,9 га.

Последний, шестой народный парк расположился у разворотного круга троллейбуса № 53 (ул. Перовская, вл. 71). На территории в 1,4 га разместили две площадки для выгула собак. Они огорожены, а внутри установлены тренажёры: барьеры, вышки и т.д. Парк хорош тем, что находится вдалеке от жилых домов, поэтому собаки никому не будут мешать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати