RSS

Новости районов: главные садовники следят за насаждениями в районах ВАО

Подписаться на новости
18:01 25.08.2015

В каждом ГБУ «Жилищник» работают главные садовники, которые следят за зелёными насаждениями всего района, пишет газета «Восточное Измайлово» со ссылкой на руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимира Говердовского.

Глава департамента подчеркнул, что введение такой должности продиктовано тем, что москвичи озабочены экологией и состоянием зелёных насаждений в городе. Он также добавил, что сейчас обновляются правила по содержанию зелёных насаждений в городе (постановление Правительства Москвы № 743-ПП от 10 09.2002 г. с изменениями на 24 марта 2015 года).

Газоны будут поливать водой только из открытых водоёмов. Что касается покоса травы на газонах, против которого выступают многие жители, то на сегодня он осуществляется с учётом мнения москвичей. Чтобы отказаться от покоса, жителям необходимо зарегистрироваться на портале «Активный гражданин», собрать не менее 150 голосов, из которых не менее 70 % должно быть против покоса, сказал В. Говердовский.

Глава управы района Сергей Махов, отвечая на вопросы жителей в ходе встречи с населением 19 августа в школе № 734, сообщил, что в ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» также появился главный садовник.

- В ГБУ пришёл профессионал, имеющий большой опыт работы в системе ЖКХ. Это Дмитрий Николаевич Яковлев, — сказал глава управы.

Он будет заниматься содержанием всех зелёных насаждений в районе: деревьев, кустарников, газонов, цветников, в том числе спилом сухостойных деревьев, оформлением порубочных билетов и т.д.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати