RSS

Префект ВАО Всеволод Тимофеев подарил первоклассникам рюкзаки на встрече с жителями округа

Подписаться на новости
10:35 27.08.2015

26 августа префект ВАО Всеволод Тимофеев и глава управы района Новокосино Николай Кужелев провели встречу с жителями округа. Во встрече приняли участие заместители префекта ВАО по вопросам благоустройства, строительства, торговли, а также главы управ районов, подразделений отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы.

Перед официальной частью встречи префект Всеволод Тимофеев и глава управы Николай Кужелев вручили первоклассникам рюкзаки и школьные принадлежности.

- Сейчас в городе и округе проходит благотворительная акция «Соберём ребёнка в школу». В районе Новокосино тоже есть первоклашки, которым нужно помочь перед началом учебного года, - пояснил Николай Кужелев.

Основной темой встречи был район Новокосино - его настоящее и будущее. Николай Кужелев рассказал о развитии района за последние два года и о планах на 2016 год.

- За 2014 год и текущий период 2015 года было благоустроено 6 образовательных учреждений, проведён капитальный ремонт 6 спортивных площадок, установлено 6 подъёмных платформ. Проведено устройство 4 пандусов в жилых домах, в том числе один электрический, - сообщил глава района.

В планах реализации на 2016 год, по словам Николая Кужелева, - открытие нового ФОКа на Суздальской, 7 и начало строительство ещё одного ФОКа на Суздальской, 44.

Сейчас в районе строится стадион «Олимп» ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва». Строительство стадиона, как пояснил глава района, было на время приостановлено. В настоящее время в ГПЗУ внесены коррективы, в сентябре работы будут возобновлены, а в 1 квартале 2016 года спортивный комплекс начнёт работу. На Салтыковской, 49 идёт строительство банного комплекса, которое планируют завершить к середине 2016 года.

Всеволод Тимофеев и его заместители ответили на вопросы из зала. Жители спрашивали о строительстве новых парковок, развитии дорожно-транспортной инфраструктуры и благоустройстве района. Больше всего жителей волновал вопрос благоустройства Салтыковского лесопарка.

Проект его благоустройства находится на рассмотрении Правительства Москвы. Планируется развитие тропиночной сети, установка МАФов, организация мест для досуга и активного отдыха. Также в Департамент природопользования Москвы направлено предложение по разработке проекта по благоустройству водоёма в лесопарке.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати