RSS

Для обитателей «Лосиного острова» хотят построить эстакады через МКАД из травы и грунта

Подписаться на новости
16:29 27.08.2015
Просто лось

Эстакады нужны лосям для перехода из одной части заповедника в другую, пишет м24 со ссылкой на Союз экологических общественных организаций Москвы.

Речь идёт о территории «Лосиного острова», которую пересекает МКАД. По мнению экологов, магистраль буквально разделила обитателей заповедника на два «лагеря». Технологические тоннели, через которые можно перейти трассу, слишком узкие, и лоси воспринимают их как западню.

О неправильном строении переходов ещё в 2013 году говорил руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, существующие переходы выполнены так, что взрослому лосю придётся ползти на коленях, чтобы перейти на другую сторону.

Оставлять лосей в такой ситуации, по мнению специалистов, нельзя. Животные должны иметь возможность свободно переходить МКАД на другую сторону в поисках корма.

Инициаторы считают, что лосиные переходы должны быть не меньше 100 метров в ширину, чтобы заглушить шум машин, который отпугивает животных. Поверхность эстакад предлагают загримировать грунтом и травой, чтобы они напоминали лосям территорию заповедника. В Европе практика строительства таких переходов давно отработана и успешно реализуется во всех природоохранных зонах.

В последние годы лоси всё чаще стали выходить к людям в поисках пропитания. Этим летом лоси дважды побывали в парке «Сокольники».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати