RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

Подписаться на новости
19:50 03.09.2015

Сергей Собянин на Триумфальной площадиМэр Москвы Сергей Собянин заявил об окончании реконструкции ещё одного значимого исторического объекта в Москве, превращённого благодаря программе «Моя улица» в удобное общественное пространство. 3 сентября Собянин побывал на Триумфальной площади, где все работы уже завершены. И единственное, чего пока нет на Триумфалке из того, что хотели видеть здесь москвичи, высказывавшие свои пожелания в «Активном гражданине», - это деревья. Мэр обещал, что они обязательно будут  посажены. Это произойдет в октябре, когда принято проводить осенние посадки.

Озеленение площади началось с устройства газонов – их здесь положили около полутора тысяч «квадратов».

В ходе работ площадь заново вымостили, установили новую систему освещения и 6 модульных функциональных павильонов – теперь здесь есть информационный центр, в который можно обратиться за справками, и даже парковые качели.

Кроме того, площадь больше не будет хаотично запружена машинами, как это было до реконструкции, – теперь парковаться здесь запрещено вовсе. Да и выехать через Триумфальную на Тверскую больше нельзя – для этого автомобилистам надо будет воспользоваться 1-й Брестской улицей.

Пространство вокруг памятника Владимиру Маяковскому полностью приспособлено для пешеходов, для отдыха москвичей.

Сергей Собянин отметил, что в последние годы площадь была не самым благоустроенным объектом Москвы, кроме того, здесь долгое время велись археологические раскопки, с двух сторон она была окружена транспортными потоками. Но теперь это закончилось.

Уже в ближайшие выходные, 5 и 6 сентября, площадь превратится в одну из главных площадок празднования Дня города. Здесь можно будет вспомнить славные традиции 1950-х годов, когда возле памятника Маяковскому свои стихи для широкой публики декламировали Евтушенко, Вознесенский и другие знаменитые поэты «оттепели». Здесь вновь пройдут литературные чтения в рамках фестиваля «Москва поэтическая».

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати