RSS

Работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре

Подписаться на новости
05.09.2015

Работы на программе "Моя улица" на СтромынкеЗаместитель Мэра Москвы Пётр Бирюков, возглавляющий столичный сектор ЖКХ, сообщил о том, что работы по благоустройству порядка 50 улиц, намеченные по программе «Моя улица» этого года, подходят к завершению. В программу вошли вылетные магистрали, в том числе Щёлковское шоссе в Восточном округе и Рязанка; и некоторые улицы исторического центра Москвы, в частности - улицы вокруг Центрального детского мира на Лубянке и Триумфальная площадь, которая много лет служила стоянкой для автотранспорта, а теперь полностью благоустроена для пешеходов.

Реконструкция 12 улиц ЦАО уже завершена. Мэр Москвы Сергей Собянин лично объезжал эти объекты и принимал работы. А на остальных улицах, по словам Петра Бирюкова, работы закончатся чуть позже – в октябре.

Заммэра заявил, что по своим масштабам программа «Моя улица» не имеет аналогов в мире. Перечень работ, вошедших в программу, учитывает интересы и пешеходов, и велосипедистов, и водителей автотранспорта, а также людей с ограниченными возможностями здоровья, которым требуются особенные условия для удобного передвижения. Целью программы является создание комфортной среды для всех эти категорий.

На объектах благоустройства создавали удобное пешеходное пространство, зоны отдыха, велосипедные парковки, меняли системы освещения и проводили озеленение.

Центральные улицы - такие как Мясницкая, обе Никитские, обе Бронные и Триумфальная площадь - полностью преобразились. Работы на них велись с мая и доставляли некоторые неудобства пешеходам и автомобилистам, однако полученные результаты ясно показывают, что их стоило потерпеть, заявил Бирюков.

В Восточном округе работы ещё ведутся на Большой Черкизовской, Русаковской, Стромынке и другим, прилегающим к Щёлковскому шоссе. Всего в программу по ВАО вошли 6 улиц.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати