RSS

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

Подписаться на новости
12:22 07.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на антинаркотической площадке

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил молодёжную антинаркотическую площадку на ул. Маши Порываевой, д. 38А. Её создание стало совместным проектом столицы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Собянин поблагодарил главу ФСКН Виктора Иванова за то, что благодаря его содействию в Москве появился такой объект, который приносит большую пользу в борьбе наркоманией и профилактике этой страшной зависимости.

Антинаркотическая площадка представляет собой выставку последствий, к которым приводит употребление наркотиков. Эта выставка создана с помощью мультимедийного оборудования, инсталляций, макетов, манекенов и т.д. Здесь экспонируются также реальные фотографии и документы, в том числе уголовные дела. По сути, это интерактивный антинаркотический музей, показывающий печальный и короткий жизненный путь наркомана. 

Эту площадку используют не только для устрашения, но и для изучения проблемы и её профилактики. Ею пользуются педагоги и медики, работающие с подростками и наркозависимыми.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что подобные проекты очень важны для борьбы с наркоманией. Они оказывают шоковое действие на тех, кто находится в «группе риска». Поэтому школьников Москвы следует приглашать сюда «массово», чтобы они поподробнее ознакомились с этой проблемой.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на антинаркотической площадке


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати