RSS

3 правила выгула домашних животных: владельцев собак принудят убирать за своими питомцами

Подписаться на новости
10:06 08.09.2015
Выгул собак

В московских парках пройдут рейды по выявлению владельцев собак, нарушающих правила выгула, пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

В рейдах будут участвовать сотрудники сразу трёх столичных департаментов: культуры, ЖКХ и природопользования. К этой работе подключатся и префектуры с управами при участии волонтёров и полицейских.

Патрули будут обходить парки и места, где чаще всего можно увидеть собак на прогулке. Встретив владельцев, которые не убирают за своими питомцами, патрули заставят хозяина убрать экскременты и проведут профилактическую беседу.

За организацию таких рейдов проголосовали сами москвичи. Этот вопрос был поднят в опросе портала «Активный гражданин».

Кстати, правилам выгула собак посвящена 5 статья Кодекса об административных нарушениях. Все владельцы должны запомнить 3 главных правила:

1. Запрещено выгуливать собак во дворах и на площадках, где гуляют дети. Лучше всего выбирать для прогулок малолюдные места в парках или лесах. Кроме того, существуют специальные площадки, где можно не только выгуливать, но и потренировать своего питомца на специальных тренажёрах.

2. Перед выходом на улицу на собаку нужно надеть ошейник и поводок. На прогулке животное всегда должно находиться на поводке. Наличие намордника законом не прописано, но лучше иметь его при себе, если есть проблемы с контролем собаки.

3. Хозяин должен иметь при себе совок и пакетик, чтобы убрать за собакой.

При нарушении правил хозяин должен будет заплатить до 2 тыс. рублей.

    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати