RSS

Собянин: количество премий молодым учёным увеличено в 3 раза

Подписаться на новости
13:52 08.09.2015
Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы

Число премий, которыми московское правительство награждает молодых учёных, увеличено с 10 до 31. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Премия учреждена в 2013 году. С тех пор количество заявок, подаваемых на конкурс, неуклонно увеличивается, что расширяет число номинаций и, по словам Собянина, стало причиной увеличения финансирования премии.

Глава Департамента науки О. Бочаров рассказал, что московская правительственная премия будет поощрять, помимо фундаментальных исследований, и новейшие разработки в сфере развития техники, приборостроения и т.д.

По решению президиума Правительства Москвы подавать заявку на премию имеют право не только учёные, которые занимаются наукой в высших учебных заведениях и НИИ, но и сотрудники других организаций, специализирующиеся на научных изысканиях.

На премию могут претендовать молодые учёные и изобретатели, не достигшие 35-летнего возраста. Премия выплачивается в размере одного миллиона рублей.

Решение об увеличении общего фонда премии до 31 миллиона рублей было принято сегодня на заседании президиума Правительства Москвы. Ранее Сергей Собянин давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати