RSS

Памятник князю Владимиру планируют поставить на Боровицкой площади до 4 ноября

Подписаться на новости
09:35 09.09.2015
Памятник князю Владимиру

Памятник князю Владимиру собираются поставить на Боровицкой площади ко Дню народного единства, пишет агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова.

В минувший вторник комиссия одобрила идею установки памятника. Однако решающий голос остаётся за депутатами Мосгордумы, которые собираются рассмотреть вопрос на сегодняшней сессии, 9 сентября.

Изначально памятник планировали установить на Воробьёвых горах. Однако инициатива вызвала массу дискуссий и споров. Большинство москвичей высказалось против установки памятника на предложенном Российским военно-историческим обществом (РВИО) месте.

В конце июля РВИО предложило москвичам самим выбрать место, на котором они хотели бы видеть памятник. Особо инициативные жители решили использовать эту возможность и выдвинули свои районы в качестве претендентов. Житель Гольянова даже создал петицию для сбора голосов за установку монумента в своём районе. Однако РВИО отклонило все подобные предложения.

В результате абсолютное большинство респондентов отдало свои голоса за Боровицкую площадь.

Макет памятника, который изначально разработал скульптор Салават Щербаков, сейчас находится в доработке. Окончательный вариант скульптуры будет создан с учётом ландшафта и других особенностей Боровицкой площади.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати