RSS

В Соколиной горе запускают огромный кукольный поезд

Подписаться на новости
14:38 10.09.2015
Дата начала: 08.10.2015 18:00:00
Дата окончания: 08.10.2015
Место проведения: Проспект Будённого, д. 32

В центре культуры «Соколиная гора» на проспекте Будённого, 32 появилась необычная выставка. Педагоги, дети и родители студийного объединения «Корпорация детства» придумали Огромный кукольный поезд (так называется выставочный объект), в котором путешествуют оригинальные тряпичные куклы самых разных размеров (от размера в человеческий палец до размера в человеческий рост) и с самыми разными характерами.

Кукольный поезд

Эта яркая выставка способна повысить настроение любому, кто заходит в центр.

Все куклы сделаны руками Ольги Будаевой, педагога экспериментального театра «Усатый слон». И идею кукольной выставки в поезде придумала руководитель объединения творческих студий «Корпорация детства» Юлия Гурьева.

Общий антураж выставки создавали всем миром: педагоги вместе с детьми клеили из картона, красили и обшивали тканью вагоны кукольного поезда, родители приносили вещи для обстановки в купе, предметы, которые держат в руках куклы и одежду для них. Ведь каждой кукле сопутствует своя атмосфера внутри вагона и своя история.

Вот Акулина (на фото сверху) – невеста на выданье. Она едет к своему жениху, который уже ждёт её с гармошкой на перроне. 

Пожилой отставной артист Андрюша получился немного грустным, потому что полон воспоминаний о сцене, карьере, которая осталась в прошлом. А у боцмана улетел любимый попугай, и бравый моряк просит всех, кто встретится с птицей, вернуть её владельцу.

Работа над кукольным поездом

Сейчас кукол существует около 30, а вагонов всего четыре. Поэтому кукольная экспозиция будет регулярно обновляться. К тому же театральный педагог и художник Ольга Будаева готова подарить выставке новых персонажей, а её многочисленные помощники из студий «Корпорации детства» продолжают активно заниматься «вагоностроением» - сейчас как раз идет работа над локомотивом. Да и самих вагонов скоро станет больше.

При этом каждый вагон, как и каждая кукла, уникален, отличается от других по размеру и «характеру».

По словам Юлии Гурьевой, один из вагонов будет таким большим, что в него сможет зайти человек и сфотографироваться рядом с куклой. Помимо этого, совсем скоро, в составе появится вагон-тантамареска.

На 8 октября намечен торжественный «запуск» Огромного кукольного поезда. В 18:00 здесь начнется театральный перформанс, в котором приглашены участвовать профессиональные актеры, а закончится это действо флэшмобом, сюжет которого организаторы держат пока в секрете.

На праздник и на выставку можно попасть абсолютно бесплатно. Кукольный поезд расположился в фойе центра культуры «Соколиная гора». Посмотреть на него, сфотографироваться с куклами можно в любой час во время работы центра.

Узнавать новости выставки «Остановка запрещена» можно на её страничках в соцсетях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати