RSS

Для глав управ Восточного округа провели экскурсию по заводу «Салют»

Подписаться на новости
08:49 11.09.2015

Главы управ Восточного округа посетили завод «Салют» и посмотрели, как производят авиационные двигатели. Экскурсия прошла в честь 103-летия предприятия, которое завод отпразднует в начале октября.

АО «НПЦ газотурбостроения "Салют"» – одно из самых крупных предприятий России, которые производят авиационные двигатели. В 1941 году, во время войны, его эвакуировали в Куйбышев (город Самара). Но уже в 1942 году производство моторов АМ-38 для штурмовика Ил-2 восстановили на московской площадке. Объёмы продукции, которую выпускал завод в военное время, были очень велики. Только на 1942 год по плану выпустили 800 двигателей, что является высоким показателем для данной отрасли.

О том, как собирают двигатели, об особенностях работы на уникальном современном оборудовании, производстве деталей и узлов авиадвигателя на заводе рассказал гостям технический директор «Салюта» Сергей Ляшенко.

Например, двигатель АЛ-31Ф, выставочный экземпляр, недавно вернулся с авиасалона «МАКС-2015». АЛ-31Ф - базовый двигатель серии авиационных высокотемпературных турбореактивных двухконтурных двигателей с форсажными камерами. Первые буквы двигателя совпадают с инициалами его создателя Архипа Люльки. А буква Ф – это форсажная камера. Его устанавливают в истребителях Су-27.

Также главам управ показали учебно-производственный комплекс, где сейчас проходит чемпионат по профессиональному мастерству среди молодых специалистов по стандартам WorldSkills. Специально к соревнованиям открыты новые учебные мастерские.

Фото


Теги: экономика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати