RSS

На фестивале в поддержку строительства храма в Гольянове научили ковать счастье

Подписаться на новости
16:42 12.09.2015

Наковать подкову на счастье, научиться правильно дышать во время беременности, пеленать ребёнка и шить игрушки. Этому и не только учат сегодня, 12 сентября, жителей Гольянова на благотворительном фестивале в поддержку строительства храма.

Кузница

Речь идёт о храме в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на Уральской улице. Его строительство ведётся в рамках программы Правительства Москвы и Русской Православной церкви «200 храмов Москвы».

По словам помощницы настоятеля Анастасии Барышниковой, у прихода большие сложности с финансированием строительства.

- У храма даже нет денег, чтобы заплатить за фундамент. Правительство выделило землю, нас постоянно поддерживает управа района Гольяново и префектура Восточного округа, но в бюджете не предусмотрены деньги под строительство храмов. Всё финансирование – деньги прихожан, которые делают пожертвования, - пояснила Анастасия.

Храм

Сейчас строительство храма ведётся в долг. Генеральный директор компании «Курс» пошёл на уступки и предоставил приходу возможность оплачивать работу по мере поступления денег. Пожертвования, которые удастся собрать на фестивале, пойдут как раз на уплату долга.


- Это наш первый опыт в проведении подобных мероприятий. В дальнейшем мы планируем продолжить эту практику. Измайловский парк, под ведомством которого находится парк в Гольянове, где сейчас и возводится храм, выделил площадку для благотворительного фестиваля. Мы также можем размещать здесь небольшие торговые точки, выручка от которых тоже пойдёт на строительство, - говорит Анастасия.

Ускорить строительство и сделать пожертвование можно, обратившись по телефону +7 (916)255-56-33 к Анастасии Барышниковой или на сайт храма ermogen.net.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати