RSS

«У святого князя Владимира»: сквер на Перовской улице стал местом проведения большого фестиваля

Подписаться на новости
16:52 13.09.2015

Фестиваль "У святого князя Владимира"В сквере на Перовской улице, вл. 64 сегодня многолюдно. Здесь проходит фестиваль «У святого князя Владимира», организатором которого выступила община храма святого равнооапостольного князя Владимира, который должен быть построен на этой территории. Пока этот храм находится в стадии проектирования, местные жители посещают деревянный храм в честь Фёдора Ушакова, возведённый в сквере год назад. Сегодняшний праздник начался с освящения колоколов, которые недавно подняли на звонницу деревянного храма.

Вокруг храма развернули свой лагерь реконструкторы из клуба «Русская крепость». Сегодня их цель – погрузить гостей в эпоху Руси 12-13 веков. Они показывают быт, одежду, оружие, ремёсла, увлечения и забавы тех времён. На площадке даже построили стилизованные качели и карусель на ручном механическом приводе.

С помощью ребят из клуба желающие могут поучиться биться на мечах или пострелять из лука.

В сквере нашлось место и для детской зоны с батутами, и для большой зоны мастер-классов, в которых гости фестиваля предпочитают участвовать целыми семьями, и для ярмарки, расположившейся вдоль Большого Перовского пруда. Там же можно посмотреть выставку  моделей судов: на пруду проходит чемпионат по судомоделированию.Фестиваль "У святого князя Владимира"

Организаторы доказали, что большой праздник для тысяч людей можно устроить малыми средствами. Так, все музыканты согласились поучаствовать в фестивале бесплатно. Групп и исполнителей на фестивале немало, и их выступления продолжатся до позднего вечера на двух сценах, одна из которых смонтирована прямо на берегу пруда. В основном звучит фолк-рок.

А хедлайнерами фестиваля стали Александр Ф. Скляр и прославленный хор Данилова монастыря.

Целью фестиваля является стремление привлечь внимание москвичей к строительству храма и показать, что храм может стать центром не только духовной, но и культурной жизни целого района.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати