RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идёт с опережением графика - Собянин

Подписаться на новости
12:40 14.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве Северо-Восточной хорды. Сегодня Собянин проверял, как идёт прокладка магистрали от Измайловского до Щёлковского шоссе. Этот участок пролегает вдоль путей Малого кольца Московской железной дороги. Строительство ведётся на территории трёх районов Восточного округа: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.

После того как весь участок от Щёлковского шоссе до шоссе Энтузиастов достроят, время в пути от одной магистрали до другой сократится в четыре раза: вместо часа составит 15 минут. По словам Сергея Собянина, часть участка уже построено.

Мэр отметил, что этот отрезок хорды – довольно сложное строительство, однако подрядчик справляется. Более того, намерен сдать работы даже раньше срока: вместо 2017-го года, который обозначен в контракте, основные объёмы могут быть выполнены уже в следующем году. Более 12 километров новой дороги будет построено за это время.

Общая протяжённость строящейся хорды – более 26 километров. Благодаря этому дорожному объекту север, восток и юго-восток Москвы получат прямую «связку», которая позволит автомобилистам не заезжать в центр и не проезжать через МКАД. Движение по ходу не будет прерываться из-за светофоров (для пешеходов сооружаются подуличные переходы).

Подробнее о строительстве Северо-Восточной хорды читайте на сайте газеты «Восточный округ».

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати