RSS

Спортивный город: какие спортивные объекты строят и планируют построить в ВАО

Подписаться на новости
16:23 15.09.2015
Спорт в ВАО

Работа по реконструкции прославленных стадионов и строительству новых спортивных объектов, которая активно ведётся в Москве в последние пять лет, способствует развитию массового и профессионального спорта среди москвичей. По официальной статистике, численность жителей города, которые занимаются разными видами спорта, за этот период возросла в два раза.

Подготовка к Чемпионату мира по футболу

В рамках подготовки к ЧМ по футболу - 2018 Москва строит и реконструирует крупные объекты, такие как стадионы «Лужники», «Динамо», ЦСКА, «Спартак» и др.

За счёт бюджета города планируется соорудить 11 новых футбольных полей. Одно из них появится на территории Восточного округа на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Это будет большое открытое поле с искусственным покрытием и всей необходимой инфраструктурой. Во время ЧМ его планируется использовать для тренировок футболистов. В настоящее время завершается проектирование объекта. Сдать его планируется в 2016 году.

Строительство и реконструкция стадионов

Сейчас на бюджетные деньги ведутся строительные работы по двум крупным спортивным объектам ВАО: это крытое футбольное поле на Суздальской, 40, с трибунами, раздевалками, парковками и пр. и ледовый дворец «Вымпел» на Федеративном проспекте, д. 31, стр. 1. Новый футбольный стадион возводится по многочисленным просьбам москвичей на месте снесённого стадиона «Олимп». В настоящее время частично выполнено основание футбольного поля, ведётся корректировка проектной документации. Сдача объекта запланирована на II квартал 2016 года.

Реконструкция ледового дворца (проект предусматривает также расширение площади объекта) находится в завершающей стадии. Сейчас уже ведутся отделочные работы, ввод ледового дворца должен состояться до конца 2015 года.

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в районах ВАО

В IV квартале текущего года планируется завершить строительные работы по двум спортивным комплексам в районах Восточного округа:

Это трёхэтажный ФОК общей площадью 3890 кв. м в Вешняках на ул. Реутовская, вл. 3 - с залами, приспособленными для занятий разными видами спорта, и комплекс для занятий большим теннисом в Богородском - в 1-м Белокаменном проезде, вл. 7а. Это сооружение представляет собой крытую площадку с профессиональным покрытием для игры в теннис, разделённую на несколько кортов.

В завершающей стадии находится строительство трёхэтажного ФОКа на 2600 кв. м на Суздальской улице напротив владения 18. Там расположатся три спортивных зала. Скорее всего, жители района Новокосино смогут заниматься в них уже в первой половине 2016 года.

Помимо этого ещё три физкультурно-оздоровительных комплекса предположительно будут сданы в следующем году: ФОК с бассейном на ул. Суздальской, вл. 44 (сейчас ведётся проектирование объекта); на ул. Сталеваров, вл. 22-24 (ведётся проектирование объекта); ФОК с бассейном на ул. Николая Старостина, вл. 8а.

В перспективе - проектирование и строительство ФОКов по адресам: Халтуринская улица, д. 9; Открытое шоссе, вл. 28, корп. 3; ул. Чечулина, 9-11; 5-й проезд Подбельского, 6-8.

Все эти спортивные объекты строятся с привлечением средств инвесторов. За счёт бюджета в рамках городской инвестиционной программы за последние пять лет в округе было построено два физкультурно-оздоровительных комплекса: ФОКи с крытыми теннисными кортами и спортивными залами на Ткацкой улице, д. 24 и на 16-й Парковой, д. 17, стр. 12. Оба здания были введены в октябре 2013 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати