RSS

Строительство жилого квартала на месте бывшего тепличного комбината «Косинcкое» начнётся в конце 2015 года

Подписаться на новости
12:50 16.09.2015

Жилой квартал

Территория бывшего тепличного комбината ОАО «Косинское» на востоке Москвы превратится в новое городское пространство, где будет комфортно жить и работать. О планах строительства нового района, который будет олицетворять концепцию «город в городе» рассказал председатель совета директоров «НДВ-Групп» Александр Хрусталёв.

- Сейчас проект  находится на стадии согласования, но мы планируем начать строительство уже в конце 2015 года. Проект создаётся по концепции «город в городе». Подразумевается создание комфортной среды для проживания, наличие полного спектра инфраструктуры на территории новостройки. В инфраструктуру входят поликлиники, школы, детские сады, магазины, детские кафе. Разумеется, концепция «город в городе» немыслима без создания прогулочных зон. Совершить покупки можно будет в торговом комплексе, при этом авторы проекта предусматривают наличие кинотеатра в развлекательной зоне. Проблем с парковками не будет, так как запланировано около 7000 машиномест. По сути, достаточно будет несколько минут, чтобы найти то, что нужно, включая магазины, детские кафе, - рассказывает Александр Хрусталёв.

По проекту строительства в будущем микрорайоне будут создаваться площадки, которые привлекут бизнесменов. При этом формат бизнеса, как пояснил Хрусталёв, будет рассчитан на то, чтобы жители могли не просто пользоваться товарами и услугами, но и найти себе работу вблизи от дома.

Кроме жилых и нежилых помещений на месте бывшего комбината будут построены школы на 1 тыс. 860 учеников и детские сады на 815 мест. В число социальных объектов также войдут поликлиника и парковки. Прилегающая зелёная зона тоже будет благоустроена. На спортивных площадках и велодорожках появится дополнительное освещение.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати