RSS

В Соколиной горе открыли памятный знак в честь работников фабрики «Красный Восток», павших в годы ВОВ

Подписаться на новости
08:51 17.09.2015
Открытие памятного знака в честь работников фабрики «Красный Восток», павших в годы ВОВ

16 сентября имена работников фабрики «Красный Восток», павших в годы Великой Отечественной войны, увековечили в памятном знаке на Мироновской, 46.

Раньше по адресу, где сейчас возвышаются величественные новостройки, находилась трикотажная фабрика. В годы войны десятки работников пошивочных цехов отправились на фронт, некоторые из них так и не вернулись.

В числе погибших работников оказался Василий Иванович Юрин. Внучка, всю жизнь почитавшая память своего деда-героя, обратилась в управу района Соколиная гора с просьбой восстановить памятные доски с именем её деда и других героев ВОВ, работавших на фабрике «Красный Восток».

«На территории бывшей фабрики был установлен памятный обелиск с именами героев ВОВ, в числе которых был и мой дед. Каждый год 9 мая уже три поколения нашей семьи посещали этот мемориал, чтобы почтить память героев. Сейчас на месте фабрики построены жилые дома, а обелиск снесён. Нашей семье удалось спасти часть досок с мемориала, но в этом году они тоже исчезли», - пишет Екатерина Юрина в заявлении.

После обращения Екатерины Юриной к главе района управа направила официальное обращение в Фонд славянской письменности с просьбой оказать содействие в установке памятного знака.

С момента подачи заявления до его открытия прошло не больше полугода. В день открытия мемориала во дворе дома на Мироновской, 46 собрались заместитель префекта ВАО Ирина Кузнецова, председатель Совета ветеранов Марк Павлович Иванихин, глава муниципального округа Соколиная гора Николай Прохоров, глава управы района Соколиная гора Александр Аксёнов и депутаты МГД.  

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати