RSS

Кто будет отвечать за ремонт в доме: технические специалисты Фонда капремонта проводят обследования объектов

Подписаться на новости
11:14 17.09.2015

16 сентября технические специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в г. Москве провели брифинг для журналистов на крыше жилого дома на площади Победы. Этот дом вошёл в первую очередь капитального ремонта, то есть работы в нём должны начаться в ближайшее время.

А пока недавно набранные по конкурсу в Фонд специалисты – инженеры по технадзору и сметчики – проводят визуальное обследование домов: проверяют состояние крыш, чердаков, подвалов, общих территорий на этажах, в ходе проверки фотографируют объекты.

В рамках брифинга журналистам предложили присоединиться к этому техническому рейду, чтобы стало понятно, зачем Фонд капитального ремонта набирает новых сотрудников и чем они занимаются.

В настоящее время по результатам открытого конкурса на работу приняты уже 87 специалистов. Именно они будут отвечать за качество, сроки капремонта, проводимого в домах, собственники которых копят деньги на счету регионального оператора. Сейчас они уже ведут активную подготовительную работу: помимо визуальных обследований занимаются проверкой проектной документации, составлением смет и т.д. А ещё они активно взаимодействуют с управляющими компаниями и самими собственниками, чтобы выяснить пожелания последних.

Напомним, что с августа в рамках новой программы капремонта в Москве ведётся замена лифтов, а с октября начнутся остальные работы, предусмотренные проектом для каждого дома.

Всего в этом году должен начаться ремонт в четырёх сотнях столичных домов. В ВАО таких объектов 34. В основном речь идёт о ремонте систем водо-, электроснабжения, канализации. Эти работы относятся к «всесезонным», то есть их можно проводить и зимой. Отделка фасадов, крыш и другие наружные работы, а также ремонт систем отопления начнутся с наступлением тепла в следующем году.

Технические специалисты Фонда обеспечены работой на много лет вперёд: текущая программа капремонта рассчитана на 35 лет. Это гарантирует стабильность и привлекает в Фонд хороших специалистов. Им также нравится возможность работать недалеко от дома – на тех объектах, которые расположены в их округе.

Кадровый конкурс в Фонде продолжается. Конкурс проводится в открытом режиме. Любой желающий, соответствующий требованиям, может претендовать на эту работу. Детальную информацию обо всех вакансиях можно получить на сайте организации в разделе «Работа в Фонде»


Теги: капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати