RSS

Восточный округ - в числе «лидеров» по количеству квартирных краж в Москве

Подписаться на новости
15:26 17.09.2015
Квартирные кражи

За последние 8 месяцев в Москве отмечается рост общего уровня преступности, об этом сообщил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Количество ограблений, фактов мошенничества, домовых краж и других видов преступлений за это время выросло примерно на 7,5 тыс.

Чаще всего преступники совершают кражи. Их доля превышает 51 % от общего уровня преступлений, что на 1 % больше по сравнению с прошлым годом. При этом случаев квартирных краж стало на 325 меньше, чем за аналогичный период прошлого года: с 1 января по 31 августа их было совершено 2 125.

- Чаще всего грабители проникают в дома в спальных районах Восточного, Южного и Северо-Восточного округов. Домушники попадают в квартиры с помощью различных приспособлений: отмычек, специальных щипцов и конструкций, которые позволяют проникать в квартиры на первых этажах, - сообщил заместитель начальника МУР ГУ МВД России по Москве Станислав Тяпкин.

В последнее время, по словам  Тяпкина, грабители стали чаще проникать в квартиры через окна. Такая тенденция, по его мнению, наметилась из-за несовершенства систем видеонаблюдения.

- Как правило, видеокамеры устанавливаются напротив подъездов с лицевой стороны дома, но угловые квартиры, которые находятся с боковых сторон, не попадают под наблюдение. К сожалению, мы упустили этот момент. Недавно мы выступили с предложением к Правительству Москву по установке камер по всему периметру домов, - пояснил Станислав Тяпкин.

Вместе с тем раскрываемость квартирных снизилась на 1,8 %. Бороться с домушниками, как пояснил заместитель начальника столичного МУРа, мешают всё те же недостатки в системе видеофиксации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати