RSS

Собянин: за последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

Подписаться на новости
15:41 17.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой сцены театра Вахтангова

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с новосельем труппу Театра им. Евгения Вахтангова.

Собянин побывал сегодня в гостях у театра, на Арбате. По соседству с основным зданием театра (Арбат, 24) построили ещё одно (Арбат, 26) со зрительным залом-трансформером на 200 мест. 

Строительные работы затянулись. От решения подарить знаменитому московского театру ещё одну сцену до его реализации прошло почти 13 лет. В 2008 году работы совсем остановились - только смена инвестора позволила возобновить их в 2012 году.

И вот, наконец, летом 2015-го объект был сдан.

Это новое здание в неоклассическом стиле, которое не выбивается из архитектурного ряда старого Арбата. По сути, это полноценный театр с соответствующей планировкой, всеми необходимыми помещениями, включая зрительный и репетиционный залы. К тому же театр оснащён по последнему слову техники – той техники, которая помогает создавать грандиозные театральные постановки.

Выступая перед труппой и администрацией театра, Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет в Москве реконструировано и построено несколько театральных сцен. Удалось завершить около десятка «театральных долгостроев».

Так, в этом году большими событиями стали введение нового здания «Геликон-оперы» и открытие после реконструкции ДК им. Русакова на Стромынке – знаменитого здания эпохи конструктивизма, переданного театру Романа Виктюка.

В Восточном округе в этом году заново откроются три театра: театр Виктюка после реконструкции и Московский драматический театр на Перовской после капремонта, также завершается капитальный ремонт в Московском детском театре теней на Измайловском бульваре.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой сцены Театра им. Вахтангова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати