RSS

Природоохранная прокуратура Москвы: дельфинарий в Измайловском парке занимал территорию незаконно

Подписаться на новости
16:50 17.09.2015
Дельфинарий в Измайловском парке

Межрайонная природоохранная прокуратура опубликовала на своём сайте документ, в котором сказано, что территория дельфинария в Измайловском парке была занята им незаконно, так как не было никаких правоустанавливающих документов на размещение этого объекта некапитального строительства – бассейна в тысячу кубических метров и зрительских трибун на 400 мест.

Кроме того, выявлены нарушения санитарно-ветеринарных правил на этом объекте, в связи с чем в отношении общества с ограниченной ответственностью «Павловская слобода», которому принадлежит дельфинарий, возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, в Измайловский суд г. Москвы направлен иск к данному юридическому лицу с требованием освободить территорию, на которую, как было сказано выше, у ООО «Павловская слобода» нет правоустанавливающих документов.

Как сообщила специалист пресс-службы Измайловского парка Кристина Меркулова, владельцы белухи и дельфинов, устроив последнее представление 6 сентября, 7-го уже увезли их на зимовку, а на момент опубликования заявления прокуратуры 14 сентября от дельфинария в парке уже осталась одна трибуна: бассейн успели демонтировать.

Ранее сообщалось, что с наступлением тепла владельцы морских млекопитающих не намерены возвращать своих питомцев в Измайловский парк. Морской театр проработал здесь всего одно лето.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати