RSS

Эксперты уверены в эффективности платной парковки

Подписаться на новости
18:09 17.09.2015

С 10 октября этого года автомобилистам придётся заплатить за парковку не только в центре Москвы. На 95 московских улицах появятся платные зоны, но распространятся они не на все эти улицы целиком, а на отдельные точки, приближённые к объектам, возле которых чаще всего оставляют автомобили. Так, надо будет заплатить, паркуясь вблизи торговых и деловых центров, станций метро.

В Восточном округе московская зона платной парковки отчасти распространится на три района: Сокольники, Пребраженское и Соколиная гора. Именно здесь, по наблюдениям специалистов, царит наибольший «хаос».

К примеру, научный сотрудник университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Екатерина Решетова называет выбранные места точками наибольшего притяжения автомобилей. Ситуацию нужно регулировать, и, по её мнению, там нет иного выхода, кроме как начать взимать плату за парковку автомобиля.

Многие эксперты согласны с этим мнением, полагая, что введение платной парковки не только в центре, но и ближе к МКАД даст положительный эффект в организации дорожного движения.

По мнению директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаила Блинкина, Москва даже слишком поздно приняла решение об отмене режима свободной парковки. Блинкин считает, что это надо было сделать ещё в 90-х годах.

Константин Трофименко, ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ, ожидает несомненного положительного эффекта от этой меры. Он считает, что это поможет разгрузить отдельные районы.

Во всяком случае водители больше не будут бросать машины на улице перед торговым центром, мешая движению, только потому, что им просто лень заехать на подземную парковку. И территории возле станций метро избавятся от множества хаотично припаркованных автомобилей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати