RSS

Собянин: в зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощённой схеме

Подписаться на новости
11:43 18.09.2015
Сергей Собянин за заседании президиума Правительства Москвы

В связи с введением платной парковки ещё на 95 улицах Москвы за пределами центра Правительство Москвы решило облегчить для жителей процедуру установки шлагбаумов во дворах. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о намерениях выделять городские субсидии на установку шлагбаумов. Этот вопрос обсуждался сегодня на оперативном совещании в мэрии под председательством Собянина.

С расширением зоны платной парковки желающих бесплатно припарковаться в ближайшем дворе скорее всего станет больше. А жители домов, которые находятся неподалёку от торговых центров, вокзальных площадей и других посещаемых объектов, вокруг которых парковка с 10 октября становится платной, скорее всего, захотят закрыть свои дворы от посторонних автомобилей.

Жители вправе установить шлагбаум на въезде в свой двор, оплатив расходы. В этом году в качестве эксперимента Правительство Москвы намерено частично оплачивать расходы по установке шлагбаума, чтобы облегчить задачу тем, кто проживает рядом с зонами платной парковки.

Собянин поручил префектурам и управам провести разъяснительную работу среди москвичей.

Напомним, что платная парковка частично вводится в трёх районах Восточного округа Москвы. Список адресов платных парковок можно посмотреть здесь. Стоимость составляет 40 рублей в час. В выходные дни и государственные праздники парковаться можно бесплатно.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати