RSS

Собянин принял участие в запуске обратного отсчёта до начала ЧМ-2018

Подписаться на новости
14:48 18.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

До начала Чемпионата мира по футболу осталось 1000 дней. Часы, которые будут вести обратный отсчёт до старта мундиаля, запустили сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и министр спорта РФ Виталий Мутко, пишет газета «Москва-Центр».

В 2018 году во время проведения ЧМ Москва станет центром притяжения внимания болельщиков со всего мира. За оставшиеся 1000 дней, по словам Сергея Собянина, строители и волонтёры будут работать в ускоренном темпе, чтобы подготовить мегаполис к одному из самых массовых соревнований мирового масштаба.

В столице проведут три самых ответственных матча: открытие, полуфинал и финал. Сейчас в Москве проводится масштабная работа по строительству новых футбольных площадок и реконструкции уже существующих.

Главным стадионом ЧМ, где состоятся ответственные матчи, станет спортивная арена «Лужники». Сейчас стадион находится на стадии большой реконструкции. Ещё 11 футбольных полей и стадионов планируют построить с нуля, в Восточном округе новое поле появится в Соколиной горе. Уже выбран подрядчик, который будет проводить строительство.

Узнать о концепции проведения ЧМ в России, по словам Сергея Собянина, можно будет на Красной площади. Все выходные здесь будет открыт Парк футбола.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати