RSS

Ночью и на выходных в московских школах будут понижать температуру до 15 градусов

Подписаться на новости
09:03 21.09.2015
Школа

Здания московских школ планируют перевести на систему экономичного расходования энергии, пишет м24 со ссылкой на директора ГКУ «Энергетика» Игоря Фролова.

По ночам и в выходные, когда школьники отдыхают от занятий, в школах будут понижать температуру до 15 градусов. Такой подход, по мнению Игоря Фролова, позволит сэкономить до 40 % расходов на отопление. Понижение температуры, поясняет директор ГКУ, никак не отразится на комфорте и здоровье детей, а охраннику, который находится в школе в ночные часы и выходные дни, будут выдавать обогреватель.

Кстати, регулирование температуры тоже ляжет на плечи охранника. Примерно за два-три часа до начала занятий он должен будет повысить температуру, чтобы классы успели прогреться к приходу учителей и школьников.

Процесс энергосбережения вступит в активную фазу после заключения контракта с энергосервисной компанией, которая установит специальное оборудование, позволяющее экономить на отоплении.

В Москве планируют перевести на такую систему 240 школ и других объектов социальной сферы.

Поставить прибор энергосбережения можно и в жилом доме. Правда, понижать температуру в ночное время здесь вряд ли получится, зато жильцы смогут регулировать уровень отопления в зависимости от погоды.

В первые 5 лет результат экономии будет несущественным, порядка 100 рублей в месяц, остальные сэкономленные деньги пойдут на счёт энергосервисной компании. Расплатившись с организацией за установку оборудования, жильцы будут получать около 500 рублей экономии ежемесячно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати