RSS

Молодые активисты хотят установить памятник герою ВОВ Николаю Химушину в Метрогородке

Подписаться на новости
16:44 23.09.2015

Активистка Молодёжной палаты района Метрогородок Алёна Кузьминская выступила с такой инициативой на встрече префекта с молодёжью округа 22 сентября. Девушка обратилась к префекту Всеволоду Тимофееву с просьбой помочь в согласовании вопроса по установке памятника на улице, названной в честь героя.

- Это очень хорошее предложение. Вы должны рассмотреть этот вопрос на муниципальном собрании, заручиться поддержкой главы управы Венеры Юмаевой. И дальше с этой инициативой мы вместе с вами должны обратиться в Мосгордуму, в комиссию по монументальному искусству. Затем мы получим согласие от Департамента культуры, найдём инвестора, который сделает скульптуру. Вот весь путь, который позволит нам это сделать, - ответил префект.

История

Николай Химушин вырос в Восточном округе, окончил 375-ю школу, которая с 1965 года стала 387-й. В 1941 году закончил военную авиационную школу и стал лётчиком-истребителем.

В 1943 году Николай Химушин проводил разведку, но был замечен вражескими истребителями, которые атаковали его. Пилоту удалось вырваться из окружения, но немцы успели повредить бензобак в самолёте советского лётчика. Через некоторое время из бензобака стал вытекать бензин. При попытке покинуть самолёт лётчик ударился головой о стабилизатор и погиб.

Через год после гибели Николай Химушин был удостоен звания Героя Советского Союза.

Тело лётчика похоронено в городском саду города Купянска, где он родился.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати