RSS

Собянин: новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

Подписаться на новости
13:27 24.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на интервью в прямом эфире радиостанции "Москва FM" ответил на вопрос о дальнейших планах столичного правительства по расширению зоны платной парковки в Москве.

Напомним, что с 10 октября зона платной парковки выходит за пределы Садового кольца – появятся новые точки в разных округах Москвы. На востоке столицы платная парковочная зона частично охватит районы Пребраженское, Соколиная гора и Сокольники.

И сейчас, и в дальнейшем, как сообщил Сергей Собянин, платная парковка будет вводиться не на всех улицах, а лишь в тех местах, где движение наиболее оживлённое, а парковка автотранспорта хаотичная. Речь идёт о пространствах вблизи крупных торговых точек, бизнес-центров и т.д., где поставить автомобиль обычно бывает сложно.

В Правительстве Москвы считают, что такая мера, как платная парковка, поможет превратить движение вблизи таких «кризисных» точек в более организованное, удобное и для автомобилистов, и для пассажиров.

К тому же Собянин заверил, что решение о введении платной парковки в тех или иных местах будет приниматься лишь с учётом мнения самих жителей этого района и депутатов муниципального округа. Жители близлежащих домов смогут защитить свои дворы от посторонних машин, если установят шлагбаумы. Городское правительство готово субсидировать установку, выделив на каждый шлагбаум вблизи зоны платной парковки 50 тыс. рублей.

Следующий этап расширения зоны платной парковки после 10 октября назначен на декабрь этого года, сообщил Мэр.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати