RSS

Собянин: мы переходим к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий

Подписаться на новости
13:07 25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Московское правительство готовится принять ряд новых законов по поддержке промышленных предприятий столицы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения завода по изготовлению упаковочной продукции.

Предприятие ОАО «Московский центр упаковки» - один из самых удачных примеров взаимодействия властей с бизнесом. Завод был создан в 2002 году, заручившись поддержкой Правительства Москвы. Производство упаковок на этом заводе выросло в несколько раз и практически полностью вытеснило импортные аналоги со столичного рынка.

На сегодняшний день, как заметил Сергей Собянин, в Москве функционируют около 10 тысяч предприятий разного уровня, от малого до большого производства. По словам столичного градоначальника, правительство готово оказать поддержку всем промышленным предприятиям, которые готовы и дальше развивать производство, поддерживая тем самым политику импортозамещения.

На льготы и преференции, по словам Сергея Собянина, смогут рассчитывать не только работающие, но и новые предприятия.

- Мы планируем принять новые законы «О промышленной политике» и «Об инвестиционной политике», а также внести поправки в налоговое законодательство, - пояснил Мэр Москвы.

Напомним, за последние 5 лет сферу производства Москвы пополнили более 700 новых предприятий. На востоке Москвы активная поддержка производства ведётся в рамках создания промышленно-строительного кластера. Заводы и компании, выпускающие стройматериалы, объединяются в кластер с крупнейшей строительной компанией «Мортон». Новое объединение, по мнению инициаторов, обеспечит более тесный процесс взаимодействия изготовителя стройматериалов и заказчика. В результате строительная компания сможет выставлять свои требования отечественному производителю. 

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати