RSS

Быстрый город: в 2015 году в ВАО завершили реконструкцию шоссе Энтузиастов, Русаковской ул. и 3-й ул. Соколиной Горы

Подписаться на новости
14:05 25.09.2015

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – одно из важнейших направлений в политике столичного правительства. За последние пять лет организация дорожного движения прошла прогрессивный путь комплексного развития, процесс которого распространился на строительство новых дорог и реконструкцию уже существующих.

Формирование современного и удобного дорожного пространства в столице включает в себя работу по ликвидации стихийных парковок, организацию безопасных пешеходных зон, формирование таксопарка легальных извозчиков и развитие системы общественного транспорта.

Дороги ВАО

Реконструкция дорог в ВАО

В 2015 году на территории Восточного округа завершилась реконструкция сразу трёх дорожных объектов. В августе были закончены работы по реконструкции участка шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца. На пересечении магистрали со Свободным проспектом появилась круговая развязка, а со стороны улицы Плеханова, 1-й и 3-й Владимирской улиц - боковые съезды. Построено 4 надземных и 3 подземных пешеходных перехода с лифтами и пандусами.

На 3-й улице Соколиной Горы в этом году отремонтировали 560-метровый участок от проспекта Будённого до улицы Уткина. Проезжую часть расширили до 10,5 метра, а на участке рядом с жилыми домами установили шумозащитный экран длиной 118 метров.

Кроме того, в округе завершён процесс реконструкции Русаковской улицы в районе железнодорожного моста. Проезд под мостом расширили. Это позволило разделить транспортные потоки и обеспечить движение по трём полосам в каждом направлении.

Движение на всех участках восстановлено, в настоящий момент строители проводят благоустройство прилегающих территорий. В процессе строительства на сегодняшний день находятся два участка Северо-Восточной хорды, Богородский путепровод, работы по которому ведутся в рамках программы реконструкции МКЖД, Щёлковское шоссе от МКАД до Садового кольца и улица Ткацкая.

Парковки

Ликвидация стихийных парковок

Параллельно со строительством и реконструкцией дорог в Москве постоянно совершенствуется система парковочного пространства. За последние пять лет в разных точках города создано 860 тысяч дополнительных парковочных мест. Первые платные парковки начали появляться в конце 2012 года, к середине 2014 года платная парковка расширилась до Третьего транспортного кольца. За счёт развития системы платных парковочных мест скорость автомобильного потока выросла на 12 %, а загруженность дорог сократилась на 25 %.

С 10 октября 2015 года зоны платных парковок вновь расширят. Дополнительные парковочные места появятся рядом с крупными торговыми центрами, парками и другими общественными местами, где обычно возникают стихийные парковки. В Восточном округе в проект расширения платных парковок попадут три района: Преображенское, Сокольники и Соколиная гора.

При этом жители, которые живут рядом с платными парковками, могут оставлять свои автомобили бесплатно на ночь с 20:00 до 8:00 часов, предварительно получив статус резидента. А москвичам, которые хотят оградить свои дворы от машин, правительство готово выделить льготы на установку шлагбаумов. На компенсацию расходов в 50 тысяч рублей за один шлагбаум могут рассчитывать жители, чьи дворы расположены близко к платным парковкам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати