RSS

С калужским караваем: как встречают и чем угощают гостей на ярмарке «Московская осень» в Гольянове

Подписаться на новости
12:28 26.09.2015

Ярмарка калужский производителей25 сентября одну из площадок городского фестиваля «Московская осень» на Уральской, вл. 4, в Гольянове посетили руководитель Департамента торговли г. Москвы Алексей Немерюк и замминистра сельского хозяйства Калужской области Дмитрий Удалов.

По концепции фестиваля, каждая из 25 площадок отдана производителям какого-то одного региона или страны из СНГ. На Уральской, вл. 4, представлена продукция от производителей Калужской области, потому и почётных гостей встречали богатым калужским караваем.

В момент, когда руководитель Департамента торговли надломил каравай, раздался пушечный залп и всех присутствующих осыпал золотой серпантин. Серпантиновый залп символизировал начало золотой осени.

А потом гостей познакомили с ассортиментом ярмарки.Алексей Немерюк на ярмарке в Голь

Алексей Немерюк надолго задержался возле прилавка с мёдом, заинтересовавшись представленными здесь уникальными сортами лакомства. Ему предложили продегустировать абсолютно белый мёд, который в народе именуют «Иван-чай», и мёд с малиной. Такой мёд не только помогает вылечить простуду, но и снимает стресс, усталость - в общем, считается наилучшим народным средством.

Дмитрий Удалов обратил особое внимание московского министра на точку производителей калужского молока. Этот продукт очень ценится москвичами. Он выпускается небольшими партиями. Молокозавод, где его производят, расположен в километре от фермы, на которой содержится только 1600 коров. А на прилавки это молоко попадет цельным, его не подвергают пастеризации или стерилизации.

На ярмарке немало качественных продуктов, которые в обычное время не так-то просто встретить в Москве: например, пользуется большим спросом продукция калужской кондитерской фабрики.

Удивление гостей вызвала точка, где торгуют виноградом. Но, оказывается, в Калуге действительно выращивают виноград. Ягоды оказались очень сладкими. А выращивают их на частном винограднике, владелица которого сама и привезла их в Москву. За то время, пока она торгует на ярмарке, у неё уже появились здесь свои постоянные покупатели.

Ярмарка будет проходить до 11 октября.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати