RSS

Как спрятать танк: 20 школ Восточного округа продемонстрировали свои возможности и достижения

Подписаться на новости
17:54 26.09.2015

Лаборатория26 сентября во дворе школы № 1502 припарковался автобус с передвижной научной лабораторией, где школьникам рассказали, как с помощью нанотехнологий замаскировать танк под ёлку и сшить платье, которое автоматически укорачивается в жару.

Увлекательные уроки в выходной день проходили на 4 площадках в рамках общегородского фестиваля «Наши общие возможности - наши общие результаты». 20 школ объединились, чтобы продемонстрировать свои возможности и достижения.

В школе № 1504 развернулась вторая площадка феста. Здесь родителей и учеников знакомили с возможностями больших образовательных центров. В классах можно было получить консультации по ЕГЭ, узнать о нововведениях этого учебного года и о ресурсах, откуда можно скачать бесплатные примеры заданий. Параллельно с этим учителя помогали родителям с решением проблемных вопросов, связанных с обучением их детей. Ещё одна площадка была посвящена работе с электронными сервисами, где родителям показывали, как записать ребёнка в первый класс или детский сад через портал госуслуг или просмотреть оценки через электронный дневник школьника.

- Наша площадка «Открытому городу - открытое образовательное пространство» показывает все возможности, которые получают школы после объединения в образовательные центры. Это многофункциональные комплексы во главе со старшей школой, в которых от 6 до 8 различных профилей, что позволяет выпускать из школ уже подготовленных учеников с базой знаний для дальнейшего изучения своей профессии, - рассказывает директор ГБОУ Гимназия № 1637 Ирина Пшенина.

В рамках образовательных центров, где объединены сразу несколько школ и детских садов, дошкольники переходят из садика в школу автоматически, что очень удобно для родителей. Например, в этом году в первые классы школ ВАО пошли 2 тысячи 724 первоклассника, из которых более тысячи перешли из детского сада в первый класс в рамках одного образовательного центра. Подход к образовательному процессу, по словам Ирина Пшениной, тоже меняется. Учителя стараются не просто донести до школьников информацию, они внедряют новые формы, чтобы увлечь ребёнка.

- Самое главное, доказать, что учение – это увлекательный процесс. Музейная педагогика сейчас ведётся иначе, чем это было пять лет назад. Молодые учителя стали инициаторами проекта музея в портфеле. Это новая форма, когда музейные экспонаты - фотографии, письма и другие исторические значимые вещи - приносят на урок, где дети могут их потрогать и изучить, - пояснила Ирина Пшенина.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати