RSS

Средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет

Подписаться на новости
11:27 30.09.2015
Ветераны

Москвичи стали жить дольше на три года. Средний показатель продолжительности жизни на 2015 год составил 77 лет, сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников на заседании президиума Правительства Москвы.

- Продолжительность жизни в Москве выше, чем в других регионах страны, почти на 6 лет. Показатели смертности и рождаемости населения находятся на уровне стран Восточной и Западной Европы, - пояснил министр московского правительства.

При этом показатели смертности населения Восточного округа ниже среднегородского. Тенденция снижения смертности в столице наблюдается с 2004 года. Наиболее низкий уровень среди районов ВАО в 2013 году, например, отмечался в Косино-Ухтомском, Новокосине и Восточном.

Косино-Ухтомский и Новоксино также входят в число районов с самым высоким уровнем рождаемости.

Здоровье и качество жизни людей зависят от многих факторов, в числе которых, кроме качества питьевой воды, продуктов, состояния окружающей среды, большую роль занимают социально-экономические условия и медицинское обслуживание.

Одно из важнейших нововведений в системе медицинской помощи столицы, которое повлияло на снижение смертности, стало внедрение и развитие «инфарктной сети».

В 2014 году на базе городских больниц было создано 28 сосудистых центров, где больным с острым инфарктом миокарда оказывают экстренную помощь. Это позволило сократить смертность от инфарктов в три раза, с 25 % до 8 %.

Ещё одна важная веха в развитии московской медицины связана со снижением смертности матерей и младенцев. По сравнительной статистике 2014 года эти показатели в Москве снизились на 10 % и  16 %, достигнув самого низкого уровня по стране.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати