RSS

Храм Преображения Господня на Преображенской площади объявлен главным храмом Сухопутных войск России

Подписаться на новости
11:05 01.10.2015

1 октября День сухопутных войск России в Москве впервые отмечался на Преображенской площади.

В этом году у московских военных появилось новое место для проведения торжественных мероприятий – сквер и плац у храма Преображения Господня, где захоронены первые солдаты российской гвардии и установлена стела в память о воинах Преображенского полка.


Начиная с мая месяца, когда произошло открытие сквера и освящение восстановленного храма, здесь уже неоднократно проходили богослужения и торжественные митинги, связанные с днями воинской славы России. В частности, отмечался День Российской гвардии.

А рано утром 1 октября в храме проходило архиерейское богослужение в честь Дня Сухопутных войск России. Его провёл викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси митрополит Истринский Арсений в присутствии главнокомандующего Сухопутных войск России генерал-полковника Олега Салюкова. Возносились мольбы о победе русского оружия и об упокоении душ воинов, погибших за Отечество.


Перед богослужением был зачитан приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что храм Преображения Господня объявляется главным храмом Сухопутных войск Российской Федерации.

А после богослужения Олег Салюков возложил цветы к памятному знаку солдатам Преображенского полка возле храма. Затем митрополит Истринский Арсений здесь же, на плацу, отслужил молебен о победах Сухопутных войск РФ.


В завершение мероприятия солдаты нынешнего комендантского Пребраженского полка прошли по плацу торжественным маршем.

Напомним, что 1 октября, помимо Дня сухопутных войск России, в Москве отмечаются ещё два важных праздника: Международный день музыки и Международный день пожилого человека.

Фото: Мария Бузова, ООО Издательская группа Редакция газеты
"Сокольники и весь Восточный округ"


Теги: храм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати