RSS

Единороссы собрали около 9 тыс. подписей за благоустройство скверов и парков в 4 районах ВАО

Подписаться на новости
12:44 06.10.2015
Благоустройство парков

За последнюю неделю единороссы из районов Ивановское, Новогиреево, Перово и Богородское собрали около 9 тысяч подписей в поддержку создания новых зелёных зон в районах ВАО.

При получении широкой общественной поддержки этой инициативы партийцы намерены направить обращение к Мэру с предложениями по обустройству парков в шаговой доступности. Новые благоустроенные скверы и парки рядом с домом появятся, если, конечно, этого захотят москвичи.

Руководитель окружного исполкома партии «Единая Россия» ВАО Елена Хаустова отметила:

- Сейчас мы видим свою задачу в том, чтобы выяснить мнение жителей районов ВАО и заручиться их поддержкой.

Жители с большим интересом откликаются на партийную инициативу, охотно вносят свои предложения и пожелания по озеленению и благоустройству. Многие из них хотят, чтобы парки, расположенные в отдалении от центра Москвы, по инфраструктуре не уступали самым известным столичным зелёным зонам. Примечательно, что чаще всего люди говорят о необходимости организации мест активного досуга рядом с домом.

Так, жители Богородского предлагают в следующем году создать парк для уютного отдыха в Синичкином сквере на Ивантеевской улице.

- Синичкин сквер можно превратить в любимый всеми жителями парк с новыми лавочками, дорожками и клумбами. Необходимо заменить детскую площадку и обустроить покрытие, установить новые современные уличные фонари, сделать площадку для прогулок, - с этим предложением выступила жительница района Ольга Степанова.

Она убеждена, что хоть сквер и небольшой, но он расположен напротив школы, и здесь постоянно играют дети, общаются родители.

А в районе Ивановское размах предложений поистине столичный. Местные единороссы считают, что Терлецкая дубрава должна быть не хуже «Сокольников» и парка Горького. Здесь звучат предложения о велодорожках, сигвеях, воркаутах, танцполах. Не забывают жители и о зоне отдыха у воды, мангальных площадках и открытых концертных площадках.

- Давно пора устроить в нашем парке что-то особенное, что украсило бы наш спальный район и сделало Терлецкий парк местом притяжения и общения для большинства жителей Восточного округа, – отметила руководитель исполкома районной партийной организации Надежда Гдалевич.

Поддержал инициативу партии и житель района Ивановское, военный пенсионер Владимир Сошников. В своём интервью он отметил:

- Я подписал опросный лист, потому что я хочу, чтобы наш любимый районный парк «Терлецкая дубрава» стал современным парком. Большинство моих соседей, увидев меня, также охотно ставит подписи за благоустройство.

Местное отделение партии «Единая Россия» района Перово вместе с общественными организациями работает под лозунгом «Перово - нам здесь жить!». Поэтому к поступившей инициативе от представителей общественной организации «Семейный клуб "Перово"» по благоустройству бульвара вдоль ул. Плеханова отнеслись очень серьёзно.

Инициатор благоустройства парка, руководитель РОО Семейный клуб "Перово"» Татьяна Яковлева отметила:

- Важно кроме озеленения выполнить работы по недопущению проезда на территорию автомобильного транспорта, установить фонари и многое другое. Вместе с местными депутатами мы инициировали сбор подписей и голосование за народный парк. К нашей инициативе уже присоединяются другие общественные организации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати