RSS

За три года в ВАО создано 17 народных парков, ещё 5 планируют благоустроить в 2016 году

Подписаться на новости
09:27 07.10.2015
Народные парки

Оценивая благоустройство спальных районов столицы, Мэр Москвы Сергей Собянин не раз подчёркивал, что уровень комфорта в жилых кварталах не должен отличаться от центральных улиц города.

Создание удобной городской среды во всех уголках Москвы – одно из важнейших направлений в работе столичного правительства. В 2010 году началось активное благоустройство зелёных зон в жилых кварталах. В результате за 5 лет во всех районах Москвы появилось больше 160 новых парков.

Восточный округ сейчас украшают 17 народных парков, которые пользуются большой популярностью у местных жителей. В 2016 году работа по созданию новых парков продолжится. На следующий год в округе планируют благоустроить два народных парка в Измайлове и по одному новому парку в Богородском, Перове и Ивановском.

Тихие зелёные зоны в центре оживлённых кварталов, называемые народными парками, стали появляться в разных районах округа в 2013 году. Первые 5 парков в ВАО появились между Зелёным проспектом и Фрязевской улицей, на Городецком бульваре, Лухмановской улице, в Северном Хапиловском сквере и на Открытом шоссе. В 2014 году количество народных парков увеличилось до 11: облагородили Брошенный сад, территорию рядом с озером Святое, площадки на Краснобогатырской улице, Полимерной, Малой Семёновской и шоссе Энтузиастов. Ещё 6 народных парков появилось в районах ВАО в 2015 году.

Параллельно с благоустройством небольших зелёных скверов в столице идёт активная работа по реконструкции городских парков. Это направление начал развивать Сергей Собянин в 2010 году. Постепенно за 5 лет в Москве облагородили 14 исторических парков культуры и отдыха и 80 больших городских парков, в том числе и «Сокольники» на востоке Москвы. 

Этим летом полностью завершилась реконструкция входной группы в парк. Теперь главный вход выглядит почти так же, как выглядел в 1930-50-х годах. Изменения в стиле ретро коснулись и центральной клумбы. Её восстанавливали по эскизам 1950-х годов и даже высадили точно такие же виды растений. Кроме того, в этом году была завершена реставрация симфонической эстрады.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати