RSS

40 объектов культурного наследия столицы примут участие в конкурсе «Московская реставрация - 2015»

Подписаться на новости
19:54 08.10.2015

Входная группа в парк Горького

Победителей конкурса «Московская реставрация - 2015» выберут в декабре 2015 года. Из 700 исторических зданий, усадеб и шедевральных памятников архитектуры, реставрация которых завершилась в этом году, жюри конкурса отобрало 40.

- Эксперты отобрали 40 лучших объектов для участия в конкурсе, всего к нам поступило 69 заявок. Это значительно выше, чем в первые годы проведения конкурса. За 5 лет престиж конкурса увеличился, - сказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов

В числе самых «громких» конкурсантов этого года - входная группа в парк Горького и Екатерининская больница на Страстном бульваре. В основном конкурс охватывает объекты в центре Москвы.

Емельяненко не исключает, что на будущий год в конкурсе будет больше памятников архитектуры из округов. В числе номинантов, по его словам, может оказаться и бывший Дом культуры им. Русакова на востоке Москвы. Основные реставрационные работы здания были завершены в марте этого года. Сейчас реставраторы работают над внешними элементами, чтобы придать зданию первозданный вид.

Культурную, историческую и социальную значимость реставрации определит экспертная группа конкурса. Итоговая оценка, как пояснил Емельянов, практически не зависит от объёмов выполненных работ. Важнейшим критерием является качество исполнения, а не объём.

Из общего числа объектов большую часть занимают претенденты на лучшую реставрацию городских усадьб, таких в конкурсе 13. Столько же номинантов будут бороться за возможность стать лучшими в реставрации гражданской архитектуры.

Кроме этих номинаций эксперты определят лучшие объекты монументального искусства, археологического наследия и промышленной архитектуры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати