RSS

В районе Гольяново прошёл рейд по предупреждению правонарушений

Подписаться на новости
11:20 10.10.2015

«Безопасная столица» в ГольяновеВечером 9 октября активисты проекта и общественной организации «Безопасная столица», созданной по инициативе партии «Единая Россия», провели рейд во дворах и около станции метро «Щёлковская». На рейд в Гольяново также вышли представители ОПОП, народной дружины, Молодёжной палаты, торгового отдела управы и сотрудники полиции.

- Наша задача - предупредить правонарушение, а не составить протокол, - говорит Антон Акишин, координатор движения «Безопасная столица». - Если предупреждение не действует, мы вызываем полицию и полицейские уже штрафуют.

Территория вокруг станции метро «Щёлковская» считается «рассадником» несанкционированной торговли. Во время рейда здесь выписали два штрафа за торговлю без лицензии. При этом, как отмечают активисты, эти торговые точки штрафуют постоянно, но они вновь появляются.

Штраф за несанкционированную торговлю составляет 2,5 тысячи рублей. При повторном выявлении нарушения - 5 тысяч рублей. Штраф выписывает представитель торгового отдела управы. Оплатить его нужно в течение 60 дней. В противном случае работу с нарушителем продолжат судебные приставы.

За последние две недели в районе Гольяново проходит уже четвёртый рейд безопасности. Всего выявлено 23 нарушения. Чаще всего активисты вели разъяснительные беседы с нарушителями: с теми, кто распивает спиртное или курит в неположенных местах, выгуливает собак там, где этого делать нельзя, – например, на детских площадках. Случаи несанкционированной торговли также выявлялись неоднократно.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати