RSS

Новости районов: в 16 жилых домах Косино-Ухтомского проведён выборочный капремонт

Подписаться на новости
15:30 10.10.2015

В Косино-Ухтомском в этом году проводились работы по замене выпусков канализации, по переводу систем электроснабжения, модернизации систем дымоудаления и противопожарной автоматики в домах, сообщает информационный вестник «Косино-Ухтомский».

В столице проводится системная работа по текущему и капитальному ремонту жилых домов, приведению в порядок подъездов, развитию водоснабжения и водоотведения.

Если раньше проводилась только частичная модернизация отдельных элементов лифтов, то с 2011 года ведётся масштабная работа по полной замене лифтового хозяйства, отслужившего нормативный срок (25 лет). Уже установлено 18 тысяч новых лифтов, и к 2017 году эта работа завершится.

В 2011 году стартовала программа ремонта подъездов и комплексного благоустройства дворовых территорий. За 2011-2014 гг. приведены в порядок более 90 тыс. подъездов в многоквартирных жилых домах.

Начиная с 2013 года впервые организована системная работа, позволившая производить ремонт подъездов за счёт средств управляющих компаний, с учётом 5-летнего межремонтного периода.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу: обеспечить жителей столицы бесперебойным качественным водоснабжением и водоотведением. АО «Мосводоканал» постоянно совершенствует качество питьевой воды, занимается модернизацией и ремонтом инженерного оборудования. Так, уже проведены ремонтно-восстановительные работы на 12 ВЗУ, позволившие обеспечить водоснабжением населённые пункты ТиНАО и улучшить качество воды в Новой Москве. В этом году будет выполнена реконструкция и модернизация сетей и сооружений водопроводно-канализационного хозяйства на 271 объекте.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати