RSS

Храмовый комплекс на Святоозёрской улице планируют достроить до конца 2015 года

Подписаться на новости
16:22 10.10.2015

10 октября советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Владимир Ресин проинспектировал строительство четырёх храмов на востоке Москвы.

Возведение храма в Гольянове в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси находится на начальном этапе: начались работы нулевого цикла. А пока прихожане ходят в небольшой деревянный храм, который находится на том же участке - на Уральской ул., напротив вл. 21. В приходе уже открыта воскресная школа и организованы различные кружки.

Храм в честь святого праведного Алексея Московского (Мечева) (Вешняковская ул, вл. 16) ожидает укладки гранитного пола и подключения тепла. На объекте уже началась расчистка территории для благоустройства.

В настоящее время идут работы по приведению в порядок территории вокруг храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (ул. Кетчерская, вл. 2) . Объект уже готов, здание внутри оштукатурили и побелили. Сейчас собирают средства на иконостас. Владимир Иосифович дал поручение в ближайшее время облагородить подходы к храму и сделать дорожку.

Строительство дома причта около храма в честь Живоначальной Троицы (ул. Святоозёрская, вл. 1-2) опережает строительство самого храма.

- Несмотря на это, у меня есть полная уверенность, что храмовый комплекс будет построен в этом году. Есть некоторое отставание по возведению куполов, но в октябре строители всё наверстают, - отметил В. Ресин.

Сейчас идёт утепление храма, укладывается напольная плитка. А колокола, которые планируют установить в октябре, уже отлиты на одном из старейших заводов в Воронеже.

Фото


Теги: храм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати